Деятельность:

Имущественная поддержка субъектов МСП:

Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин goradm.myshkin@mail.ru , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

Африканская чума свиней!  Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо»

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Информационная памятка о необходимости регистрации прав на индивидуальный жилой дом



В соответствии со статьями 400, 401 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками по налогу на имущество являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе: жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Налогоплательщики - граждане уплачивают налог на основании налоговых уведомлений, направляемых в их адрес налоговой службой.

Если права на объект недвижимости не зарегистрированы, налоговая служба не получает актуальных сведений об объекте недвижимости и не имеет возможности направить Вам налоговое уведомление.

В случае неполучения налоговых уведомлений, на основании статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества самостоятельно.

Неправомерное непредставление гражданином налоговому органу указанного сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (пункт 3 статьи 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктами 15,16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении земельных участков для жилищного строительства, находящихся в собственности физических лиц, исчисление суммы земельного налога по истечении периода установленного законом производится налоговым органом с учетом повышающего коэффициента вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Таким образом, если строительство «затянулось», правообладателю начисляется земельный налог в повышенном размере.

Следует отметить, что в настоящее время действует упрощенный порядок регистрации права на индивидуальный жилой дом, кадастровый учет и регистрация прав на объект проводятся на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Для регистрации прав на индивидуальный жилой дом Вам необходимо обратиться в филиал МФЦ по месту Вашего жительства или по месту нахождения объекта, имея

 

 

 

 

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: goradm.myshkin@mail.ru