Деятельность:

Имущественная поддержка субъектов МСП:

Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин goradm.myshkin@mail.ru , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

ОСТОРОЖНО, БЕШЕНСТВО !



ОСТОРОЖНО, БЕШЕНСТВО !

 

 Мышкинский район в  2019 г. являлся благополучным по бешенству. 27.07.20 г. диагноз бешенство подтверждён у енотовидной собаки в Охотинском с/поселении. Инцидент произошёл в ЛПХ гр.Струнниковой О.В.,с.Еремейцево Мышкинского р-на. Енотовидная собака забежала во двор и была в контакте с тремя дворовыми собаками. Была убита владельцами,отобранный пат.материал(голова енота) была направлена специалистами Рыбинской СББЖ в Ярославскую обл.ВБЛ,где и  установлен диагноз бешенство. Ранее 06.07.20 г.бешенство у енотовидной собаки диагностировано в Большесельском р-не на частном подворье. Наблюдается миграция диких плотоядных,поэтому нужно быть готовым к возникновению новых случаев очагов бешенства. Для всех владельцев  дсмашних питомцев  напоминаем что такое бешенство.

          Как распознать бешенство у животных? Опасность животных, больных бешенством, заключается в том, что они становятся заразны за несколько дней или недель до появления первых симптомов бешенства. Длительность инкубационного периода бешенства (время от заражения до появления первых признаков) зависит от типа животного, его веса, возраста, и может составлять от одной недели до года. Основные признаки бешенство у животных:

          1. Неадекватное поведение. Дикие и домашние животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям. Не реагируют на команды хозяина, не отзываются на кличку.

          2. Измененный аппетит. Животное, больное бешенством, может поедать различные несъедобные предметы, землю.

          3. Слюнотечение и рвота являются частыми симптомами бешенства у животного. Также больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды.

          4. Нарушение координации: животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается.

          5. Судороги.

          6. Агрессия является поздним симптомом бешенства и, как правило, через 2-3 дня животное погибает от бешенства. Агрессивное животное особенно опасно, так как оно может заразить других животных или людей.        7. Параличи. Что делать, если у домашнего животного появились симптомы бешенства?    Если ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, как можно скорее обратитесь к ветеринару. Единственный способ подтвердить или опровергнуть диагноз бешенства у животного - это наблюдение за ним в течение 10 суток. Лечение бешенства – не существует! Только профилактика! Профилактика бешенства – своевременная  вакцинация домашних животных.       Как обезопасить себя и своих детей от бешенства?

          1. Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Животное может быть заразным еще до появления первых признаков бешенства, когда оно выглядит вполне здоровым. Даже маленький безобидный котенок может стать переносчиком бешенства.

          2. Если у вас есть домашние животные, обязательно вакцинируйте их от бешенства.

          3. Не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным.

          4. При укусе неизвестного дикого или бездомного животного как можно скорее вымойте руки с мылом, обработайте укус перекисью водорода и йодом, а затем как можно скорее обратитесь к врачу. 

          5. Обязательно обратитесь к  ветеринару, если ваши животные стали вести себя неадекватно. Соблюдение этих мер предосторожности может спасти вашу жизнь и жизнь ваших детей.

 

Главный вет.врач станции                                                                                        Клюкина Е.В.

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: goradm.myshkin@mail.ru