Деятельность:

Имущественная поддержка субъектов МСП:

Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин goradm.myshkin@mail.ru , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Берегитесь, бешенство!



       Бешенство – наиболее тяжелая, острая вирусная инфекция общая для человека и животных, сопровождающаяся тяжелым поражением центральной нервной системы и всегда заканчивающаяся гибелью заболевшего.

       С учетом характера резервуара возбудителя различают эпизоотии городского и природного типов. Резервуаром и главным разносчиком возбудителя бешенства  в природе являются дикие хищники (в первую очередь лисицы и енотовидные собаки), но болеть могут все теплокровные животные, в том числе травоядные, грызуны и всеядные животные. Хочется обратить внимание на участившиеся случаи заболевания ежей, которых так любят брать в руки дети.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к гражданам НЕ ПОДБИРАТЬ сбитых и больных диких  животных,  не  оказывать им помощь самостоятельно. Это  может   быть СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.

При эпизоотиях городского типа основными распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки и кошки.

       Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

       Симптомы бешенства у разных видов животных варьируют, могут отличаться они и в рамках одного вида. Чаще всего первые симптомы болезни появляются     спустя 10-15 дней после заражения, но иногда через 2-3 месяца и даже через год.. При типичном развитии болезни у   собак можно выделить две формы: буйную и паралитическую (тихую). При буйной форме, различают 3 стадии: 1) меланхолическую; 2) стадию возбуждения и 3) паралитическую.

      Во время первой стадии изменяется поведение животного. Состояния угнетения и оживления сменяются резко, порой без всякого повода. Аппетит извращен, животное иногда отказывается от корма, но заглатывает разные предметы (камни, куски дерева, солому и др.), иногда глотает с трудом. Водобоязни (гидрофобии) у собак нет, напротив, животное проявляет желание пить, но проглотить ей удается очень мало в результате внезапно возникающего спазма глотки. Дефекация и мочеиспускание затруднены. Слюнотечение усиливается.

Через 1-3 дня наступает стадия возбуждения, которая продолжается 3-4 дня. Приступы ярости сменяются состояниями депрессии, животное стремится убежать из дома. Блуждая собака пытается кусать людей и животных, голос у нее хрипнет.

       В третью стадию появляются параличи. Из-за паралича гортани лай  становится еще более хриплым. Может наступить паралич глотки, языка, нижней челюсти, тазового пояса. Смерть наступает внезапно от паралича дыхательного или           сердечно-сосудистого центров.

Больные бешенством кошки чрезвычайно агрессивны и, что особенно неприятно, имеют точечный укус, что делает невозможным быстрый промыв раны.

Большую опасность представляют покупки животных на птичьем рынке, особенно грызунов – крыс, хомячков, мышей. Эти животные часто переносят бешенство и представляют большую угрозу для общества (уже зафиксированы случаи заболевания домашних хомяков)      

ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С БЕШЕНСТВОМ

  1. 1.    Своевременная вакцинация и регистрация собак и кошек.

Проводится в государственных ветеринарных клиниках,  в Мышкине по адресу: ул. Успенская, д.23, по средам с 13.00 до 15.00.- бесплатная вакцинация против бешенства.

2. Борьба с беспризорными собаками и кошками, общинными животными, живущими на различных предприятиях, гаражах, стоянках, в подвалах жилых домов и т.д.       

Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

Люди, пострадавшие от укусов животных должны незамедлительно обратиться в антирабический кабинет для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации, в Мышкине – в Центральную районную больницу.

Абсолютная летальность при бешенстве, а также постоянная эволюция этой  болезни придают чрезвычайный характер каждому случаю и ставят эту ветеринарно-медицинскую проблему в разряд первостепенных.

 Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания животных, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей. Своевременная вакцинация животных защитит их, а значит и Вас от опасности смертельного заболевания.  

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: goradm.myshkin@mail.ru