Деятельность:

Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2019 года



 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ –

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 

        __________________________________________________________________

       

       150049 г. Ярославль,                                                                пресс-служба  (4852) 59  01  28

       проезд Ухтомского, д.5                                                                     факс       (4852) 59  02  82

                                                                                                                       e-mail:    [email protected]

 

           Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2019 года по переводу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

          Согласно им за прошлый год в ПФР было подано 345 тыс. заявлений о переводе средств. По сравнению с кампанией 2018 года количество заявлений сократилось в 5,7 раза (с 2 млн), на что прежде всего повлияли новые правила перехода в другой фонд, вступившие в силу с начала 2019-го, а также информирование о потерях при досрочном переводе средств ранее пяти лет.

          К рассмотрению также были приняты 195,4 тыс. заявлений о срочном переходе к новому страховщику (по истечении пяти лет), поданные в 2015 году.

          В итоге из 540,4 тыс. рассмотренных заявлений положительное решение вынесено по 432,4 тыс. заявлений, то есть по 80%.

          В соответствии с удовлетворенными заявлениями больше всего участников переходной кампании (187,3 тыс. человек, или 43,3%), как и в прошлом году, перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. В связи с реорганизацией НПФ такой переход сделали 14 тыс. человек.

          138,8 тыс. человек (32,1% всех участников кампании) перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 104,9 тыс. человек (24,3%) вернулись из НПФ в ПФР, 1,4 тыс. участников (0,3%) сменили управляющую компанию, оставшись в ПФР.

           Особенностью переходной кампании прошлого года стало информирование граждан о последствиях преждевременной смены пенсионного фонда, а также возможность отозвать ранее поданное заявление о переходе в новый фонд. В течение 2019 года Пенсионный фонд направил 3,7 млн уведомлений о сумме потерь при досрочном переводе средств и принял 10,8 тыс. уведомлений граждан об отмене перехода в другой фонд.

         В результате доля досрочных переходов по итогам прошлого года сократилась до 60,5% (с 95,8% в 2018-м), а потери граждан из-за досрочного перевода накоплений стали наименьшими по сравнению с кампаниями предыдущих лет.

         Помимо этого, доля участников переходной кампании, вернувшихся из НПФ в ПФР, выросла по сравнению с 2018 годом более чем в пять раз: с 4,6% до 24,3%.

           По итогам прошлого года Пенсионный фонд России передал в негосударственные фонды 12,2 млрд рублей и 0,3 млрд рублей направил в управляющие компании.

          Сумма инвестиционного дохода, зачисленная ПФР в резерв по обязательному пенсионному страхованию в результате досрочного перехода граждан из ПФР в НПФ, составила 2 млрд рублей.

           Сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании ВЭБ.РФ формируют 38,6 млн застрахованных лиц, в негосударственных пенсионных фондах – 37,4 млн граждан, в частных управляющих компаниях – 0,3 млн граждан.

           Напомним, заявление о переводе пенсионных накоплений в другой фонд или управляющую компанию принимается до 1 декабря. Подать его можно через электронный сервис портала Госуслуг.

 

                         Пресс-служба ПФР

 

 

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]