Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Меры безопасности на воде в весенний период



Меры безопасности на воде в весенний период

С наступлением весны на водоемах начинается таянье льда. Лед становится тонким, непрочным и представляет опасность для вашей жизни.

            «Всякий лед до тепла живет» - гласит пословица. С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

        Особенно опасно находиться на весеннем льду рек и водохранилищ, это в первую очередь  касается  детей  и подростков.

            Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человек начинает трещать предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а сразу проламывается, превращаясь в ледяную кашу.

          Обычно период паводка и ледохода приходится на время весенних каникул.  В это время  необходимо максимально усилить наблюдение взрослых за детьми, вести разъяснительную работу объяснить им, что время игр на льду закончилось и играть у реки или другого водоёма во время паводка и ледохода опасно. Во избежание трагедий взрослые должны сделать всё, чтобы не допускать детей к водоёму без надзора.

Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать самые простые правила:

В период паводка не выходите на лед!

Не катайтесь на льдине во время ледохода!

            В ледяной воде даже взрослый человек может находиться в среднем не более 20 минут, затем погибает от переохлаждения, кроме того, намокшая одежда тянет  вниз, в глубину, что может ускорить гибель.

Если все-таки лед проломился, и вы оказались в ледяной воде,

и некого позвать на помощь:

  • Не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно.
  • Не допускайте погружения в воду с головой. Для этого широко раскиньте руки по кромке льда полыньи, стараясь не обламывать ее. Осторожно без резких движений постарайтесь выбраться на лед, наползая на его край грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное использовать все свое тело для опоры.
  • Выбравшись из промоины, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите в ту сторону, откуда вы шли до самого берега. А дальше бегите и не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

Если на ваших глазах на льду провалился человек:

Немедленно обратитесь к взрослым, с их помощью или сами сообщите о происшествии на телефон спасения -01

 

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]