Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Прокуратурой района проанализировано состояние работы в сфере противодействия коррупции за 2015г. В 2015 году на территории Мышкинского МР зарегистрировано 3 преступления коррупционной направленности, предусмотренные ч.3 ст.159 УК РФ.



 

 

 

Прокуратурой района проанализировано состояние работы в сфере противодействия коррупции за  2015г.

В 2015  году  на территории Мышкинского МР зарегистрировано 3 преступления коррупционной направленности, предусмотренные ч.3 ст.159 УК РФ.

Возбуждено 3 уголовных дела в отношении 2 лиц. Судом постановлено 2 обвинительных приговора в отношении 2 лиц. Приговоры не обжаловались, вступили в законную силу.

Кроме того, в 2015г. зарегистрировано 3 сообщения о преступлениях коррупционного характера, по которым в возбуждении уголовного дела отказано. Из них решения об отказе в возбуждении уголовного дела по 2 материалам  прокурором отменены. Окончательные решения в 2015 году нее приняты.

Всего в 2015 году прокуратурой района выявлено 116 нарушений в сфере противодействия коррупции (АППГ – 101). По выявленным нарушениям  внесено 19

представлений (АППГ-  18), привлечено к дисциплинарной ответственности 9 лиц (АППГ-  18), внесено 2 протеста (АППГ- 0), заявлено 8 исковых заявлений (АППГ-0), по постановлению прокурора к административной ответственности никто не привлекался (АППГ-2), 2 материала направлены  в порядке ст. 37 ч.2 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании (АППГ-0).

          Нарушения за 2015г. установлены:

- 19 – о  противодействии коррупции (АППГ- 67),

- 49 – о муниципальной службе (АППГ-22),

-11 – о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (АППГ-12),

- 29 - о бюджете (АППГ-0),

- 7 -  об использовании муниципального имущества (АППГ-0);

-1 – о землепользовании (АППГ-0).

Нарушения выявлены в исполнительных органах местного самоуправления – 97 (АППГ-87), в представительных – 0 (АППГ-0), в государственных и муниципальных учреждениях  -6 (АППГ -13), 13 нарушений в деятельности иных организаций (АППГ-1).

В 2015 году имеет место рост числа выявленных нарушений при проведении проверок исполнения бюджетного законодательства – участие различных субъектов в программах, финансируемых за счет бюджетов различных уровней. По данным нарушениям мерами прокурорского реагирования возвращено в бюджеты 535 тысяч рублей.

Всего   за 2015 год  прокуратурой  района   изучено 311  нормативных правовых актов  на  предмет   наличия  коррупциогенных  факторов (АППГ –332).  В  изученных   НПА    установлено 4 коррупциогенных  фактора  (АППГ – 2).

  По результатам проведения  антикоррупционной  экспертизы  НПА  принесено 2  требования, 2  протеста (АППГ -  2 требования).

  Протесты и требования рассмотрены, удовлетворены, НПА приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 За   2015 год     прокуратурой района  изучено  194  проекта НПА  на предмет  наличия  коррупциогенных  факторов (АППГ – 158).

 В    изученных  проектах   НПА установлено  18 коррупциогенных факторов, АППГ-26. По результатам правовой и  антикоррупционной экспертизы  проектов  НПА направлено 12 информаций (АППГ-  16)   о несоответствии  проектов  федеральному   законодательству  и в связи с выявленными   коррупциогенными  факторами.

Информации   прокурора  рассмотрены, НПА  приняты с учетом  направленных прокурором информаций. Значительное число  коррупциогенных факторов выявлено в проектах НПА в области бюджетного законодательства.

Прокурором района направлено 3 модельных акта  по утверждению  «Порядка сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими в Администрации о получении подарков в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления средств, вырученных от его реализации (выкупа)...», в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 года  № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», Указом Губернатора Ярославской области от  17 марта 2015 года № 119 «О Положении  о сообщении лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Ярославской области, государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в Правительстве Ярославской области и иных органах исполнительной власти Ярославской области, о получении  подарка».  Модельные акты рассмотрены, взяты за основу, приняты 3 НПА.

В целом деятельность  органов государственной и муниципальной власти в районе по борьбе с коррупцией можно охарактеризовать как удовлетворительную. Обмен информацией между  органами государственной, муниципальной власти, контрольно-ревизионными и надзорными органами налажен.

Органами местного самоуправления в целом своевременно и в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, изменениями в него, разрабатываются и принимаются нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции.

В 2015 году прокуратурой района подготовлены и направлены в городское поселение Мышкин, Охотинское и Приволжское сельские поселения проекты НПА «О внесении изменений в Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Администраций муниципальных образований», все рассмотрены, соответствующие НПА приняты.

Изменения предложены  в целях установления единых этических норм и правил служебного поведения муниципальных служащих Ярославской области и во исполнение решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года, в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции», Указом Губернатора Ярославской области от 27.06.2011г. № 268 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных  гражданских служащих Ярославской области».

В целях повышения роли прокуратуры в организации и координации работы по борьбе с коррупцией в прокуратуре района ежегодно проводятся межведомственные совещания по вопросу взаимодействия с органами местного самоуправления, по вопросу исполнения Национального плана по противодействию коррупции, ежеквартально проводятся межведомственные заседания рабочей группы по противодействию коррупции. Для участия в работе   совещаний приглашаются главы муниципальных образований,  при необходимости руководители и должностные лица правоохранительных органов, контролирующих органов и иные должностные лица. Всего в 2015г. проведено 7 координационных мероприятий в сфере противодействия коррупции (АППГ-5).

  В целях информационного взаимодействия по вопросам защиты прав граждан и организаций в сфере противодействия коррупции, прокуратурой района заключено соглашение о взаимодействии с Общественной палатой  Мышкинского МР.

  В 2015г. обращений Общественной палаты Мышкинского МР о выявленных нарушениях законодательства о противодействии коррупции в прокуратуру района  не поступало.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                               Т.А. Мельникова

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]