Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Об установлении земельного налога на территории городского поселения Мышкин



 

 

Муниципальный Совет городского поселения Мышкин

РЕШЕНИЕ

Об установлении земельного налога на территории городского

поселения Мышкин

 

Принято Муниципальным Советом

городского поселения Мышкин

« 18 » ноября 2009 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом городского поселения Мышкин Муниципальный Совет городского поселения Мышкин РЕШИЛ:

Установить на территории городского поселения Мышкин земельный налог.

Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база, порядок определения налоговой базы, налоговый и отчетный периоды, порядок предоставления налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

1. Налоговые ставки.

Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

а) 0,2 % в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства;

-занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно – коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно – коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

б) 0,3 % в отношении земельных участков:

- приобретенных (предоставленных) для садоводства, огородничества или животноводства, а также для дачного хозяйства.

в) 1 % в отношении земельных участков, занятых гаражами, принадлежащими физическим лицам;

г) 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

а) В течение налогового периода налогоплательщики - физические лица уплачивают авансовые платежи по налогу.

б) Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

в) Налогоплательщики – физические лица уплачивают один авансовый платеж в срок не позднее 15 сентября текущего налогового периода и налог, подлежащий к уплате по истечении налогового периода не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

г) Налогоплательщики – организации, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля, 31 октября), следующего за истекшим отчетным периодом.

Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков – организаций, а также физических лиц, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, установить не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налоговые льготы.

Налоговые льготы ограничиваются перечнем, установленным ст. 395 Налогового кодекса российской Федерации.

Налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

 

4. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии со ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

а) Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в срок не позднее 1 июня года, являющегося налоговым периодом.

б) В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 1 месяца после возникновения (утраты) указанного права уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

5. Налогоплательщик вправе ознакомиться с кадастровой стоимостью земельного участка по письменному заявлению в территориальные органы Федерального агентства кадастра объекта недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Решение опубликовать в газете «Волжские зори».

 

Глава городского

поселения Мышкин А.П. Лыткин

«18» ноября 2009 г. № 3

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]