Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Меры безопасности при зимней рыбной ловле



 

Меры безопасности при зимней рыбной ловле

 

       Правила поведения во время зимней ловли выработаны в результате многолетнего опыта рыболовов, которых год от года становится все больше.

       Не следует находить уже готовую лунку и подрубать ее пошире. Это может привести к тому, что лед провалится, причем на довольно большом участке.

       Пробивать лунки необходимо подальше друг от друга.

       Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

        Ни по первому, ни по последнему льду ловить рыбу в одиночку нельзя.

        Весной и осенью, когда лед недостаточно крепок, рядом с лункой нужно класть доску. Это усилит опору и будет способствовать вашей безопасности на льду.

Кроме того, всем, кто увлекается рыбной ловлей, необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой.

         Есть еще одно очень важное правило, знать которое обязан каждый: когда рядом, казалось бы,  нет никаких существующих спасательных средств, они все-таки есть. Только нужно не растеряться и суметь ими воспользоваться благодаря собственной находчивости.

          Даже такие предметы собственной одежды, как шарф, ремень, тоже могут стать спасательными средствами. В ход может пойти все, что обладает плавучестью и обычно валяется где-нибудь неподалеку: дощечки, куски фанеры, легкие еловые ветки…

          В момент опасности нельзя думать о том, что вы порвете одежду, что-то потеряете или испортите из своих личных вещей. Главное – спасти человека. Например, если вы не можете  дотянуться до тонущего человека рукой, нужно снять ремень, сделать из него петлю, к ней вместо веревки привязать шарф и кинуть в воду так, чтобы зацепить ремнем тонущего человека и подтянуть его к кромке льда.

          Если в данный момент нет никаких подручных средств спасения, люди должны лечь на лед и, придерживая друг друга за ноги, цепочкой подползти к тонущему для оказания помощи.

          Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 грамм, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]