Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Осторожно, бешенство! Бешенство - острая вирусная инфекция общая для человека и животных, сопровождающаяся тяжелым поражением центральной нервной системы



 

Осторожно, бешенство!

Бешенство - острая вирусная инфекция общая для человека и животных, сопровождающаяся тяжелым поражением центральной нервной системы и всегда заканчивающаяся гибелью.

Вирус бешенства поражает все виды теплокровных животных, поэтому переносчиком может быть любое животное.

Симптомы бешенства у разных видов животных варьируют, могут отличаться они в рамках одного вида. Чаще всего первые симптомы болезни появляются спустя 10-15 суток после заражения, но иногда через 2-3 месяца и даже через год. При типичном развитии болезни у собак можно выделить две формы: буйную и паралитическую (тихую). При буйной различают 3 стадии: 1) меланхолическую, 2) стадию возбуждения, 3) паралитическую.

Важно знать, что слюна больного бешенством животного является заразной (содержит вирус) уже за 5-15 дней до проявления клинических симптомов, а. значит, в момент контакта животное может выглядеть внешне здоровым, но уже являться заразным.

  Больные бешенством дикие животные не боятся заходить в населенные пункты, вступать в стычки с домашними животными, нападать на людей. Но следует помнить, что они могут без страха подпустить к себе человека, дать себя взять на руки, но потом неожиданно напасть и укусить.

  Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленному осмотру ветеринарным врачом и карантинированию под наблюдением специалистов в течение 10 дней. Укушенное животное подлежит вынужденной вакцинпрофилактике, которую проведет специалист бесплатно.

  Люди, пострадавшие от укусов животных должны незамедлительно обратиться в поликлиннику для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации.

  Абсолютная летальность при бешенстве, а также постоянная эволюция этой болезни придают чрезвычайный характер каждому случаю и ставят эту ветеринарно-медицинскую проблему в разряд первостепенных.

  Убедительная просьба к гражданам не подбирать сбитых и больных диких животных. Это может быть смертельно опасно!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания животных, помня, что мы в ответе за тех, кого приручили, а также безопасность окружающих людей. Своевременная вакцинация животных защитит их, а значит и Вас от опасности смертельного заболевания!

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]