Информация Управления Росреестра по Ярославской области:

Опрос:

Ваше мнение по установке контейнерных площадок у многоквартирных домов

Свои пожелания и предложения, с подписями жителей многоквартирного дома, с указанием улицы и номера дома о местах расположения контейнерной площадки присылать на электронную почту Администрации городского поселения Мышкин [email protected] , или приносить по адресу: г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.40 , в приемную главы городского поселения Мышкин

Архив опросов

Жизнь в событиях:

Все, чем запомнился этот месяц

 Внимание! С 03.04.2018 года запрещено  движение пешеходов по ледовому покрытию через р. Волга Информация для жителей города о правилах безопасного поведения, предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики   Подведены итоги конкурсов: Подведены итоги Конкурса На центральной площади города Мышкин установлена елка Подведены итоги Конкурсов Подведены итоги Конкурса Проект «Золотое цветочное кольцо» Самый благоустроенный населенный пункт Ярославской области

Фотоархив

Официальный сайт администрации
городского поселения Мышкин

Любые нормативные документы
вы сможете найти в файловом архиве



← назад

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура информирует



Уважаемые коллеги!

 

 «В соответствии с положениями Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности

Ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность в границах водоохранных вон установлены п.п. 15, 16 Водного кодекса РФ.

В  границах водоохранных зон, в частности, запрещается:

- размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов;

- движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

- размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

-  размещение и  применение пестицидов и агрохимикатов;

- сброс сточных вод.

В границах прибрежных защитных полос дополнительно запрещается распашка земель,  размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Ширина водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы устанавливается  в зависимости от вида водного объекта, его размеров, иных обстоятельств природоохранного значения.

Так, ширина водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы р. Волга составляет 200 метров.

В Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру часто поступают обращения граждан об индивидуальном жилищном строительстве в границах водоохранных зон водных объектов. По мнению заявителей, указанные действия свидетельствуют о нарушении  законодательства.

Между тем, данное утверждение было верно лишь до 2006 года.

 

С введением в действие в 2006 году нового Водного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ утратило силу Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах (Постановление Правительства №1404 от 23.11.1996). Данным нормативным правовым актом  запрещалось строительство, в том числе индивидуальных жилых домов в водоохраной зоне и прибрежных защитных полосах водных объектов.

Строительство в водоохранных зонах в силу требований Водного кодекса РФ должно осуществляться с соблюдением действующих экологических требований, а именно, хозяйственные и иные объекты должны быть оснащены сооружениями, обеспечивающими  охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Однако, запретов на строительство и эксплуатацию индивидуальных жилых домов и иных объектов, не оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, действующим законодательством не предусмотрено».

Буду благодарен  в случае положительного решения вопроса.

В случае размещения информации прошу проинформировать в ответном письме.

 И.о. прокурора

младший советник юстиции                                                                          А.Н. Шаталов 

© 2009—2010, Администрация г. Мышкин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

152830, Ярославская область, г.Мышкин,
ул.Карла Либкнехта, д.40

Телефон: (48544) 2-27-09, (48544) 2-24-28
Электронная почта: [email protected]